Dieta e Nutrição: Benefícios para a Saúde da Soja


Proteína


Pode ser difícil comer o suficiente desse combustível importante para o seu corpo se você é vegetariano ou vegano, especialmente se você é um atleta ou muito ativo. A soja, também chamada de soja, pode ajudar. Ao contrário da maioria das proteínas vegetais, a soja possui todos os nove aminoácidos essenciais necessários para ossos e músculos saudáveis. Seu corpo não pode fabricar esses compostos por conta própria; portanto, os não vegetarianos os obtêm principalmente de proteínas animais como carne, frango e ovos.

Dieta Saudável para o Coração


Apenas 10% a 15% da gordura total da soja está saturada. Outras fontes de proteínas, como carne moída ou costeletas de porco, têm muito mais desse tipo de gordura, que geralmente fica sólida à temperatura ambiente e que pode aumentar o risco de doenças cardíacas . Trocar os pratos de carne com produtos de soja como tofu pode beneficiar seu relógio.

As boas gorduras


A maioria das gorduras da soja é poliinsaturada, incluindo importantes gorduras ômega-6 e ômega-3. Como parte de uma dieta equilibrada, essas podem ser boas para o coração e ajudar a diminuir as chances de certas doenças. Outras fontes de gorduras boas incluem nozes, sementes, peixe e óleos vegetais.

Zero Colesterol


Como todos os vegetais e grãos, os alimentos de soja são naturalmente livres de colesterol. Vários estudos parecem sugerir que a simples adição de proteína de soja à sua dieta pode ajudar a diminuir o colesterol LDL ou "ruim" em 4% a 6%. Portanto, tente no lugar de opções menos saudáveis.

Fibra superior


A soja tem cerca de 10 gramas de fibra por xícara. Compare isso a 0 gramas para proteínas animais como bife, frango e peixe. Além disso, o alto teor de fibra de soja pode ajudar a diminuir o colesterol que você obtém de outros alimentos. E sim, a fibra ajuda a fazer cocô regularmente.

Cargas de potássio


Uma xícara de soja tem 886 miligramas de potássio. Isso é o dobro do que você ganha em uma banana de tamanho médio e cerca de um terço do que seu corpo precisa para o dia inteiro. Isso pode ser importante porque muitos americanos não recebem o suficiente desse mineral, que seu corpo precisa fazer praticamente tudo, inclusive para o coração bater, os rins para filtrar os resíduos e os nervos funcionarem.

Ferro


Os vegetarianos precisam dobrar o ferro porque seus corpos não o absorvem também de fontes vegetais. Uma xícara de soja possui cerca de 9 miligramas de ferro, o que, entre seus muitos empregos, ajuda o sangue a fornecer oxigênio por todo o corpo. Os homens precisam de cerca de 8 miligramas ou ferro por dia, e as mulheres precisam de 18 miligramas.

Aliviar a pressão arterial


Fazer da soja uma parte regular da sua dieta pode ajudar a evitar a pressão alta , também conhecida como hipertensão . Para começar, a soja contém muita proteína, mas poucos carboidratos, uma mistura que parece ajudar a diminuir a pressão arterial . Além disso, a própria soja poderia ajudar a diminuir a pressão arterial sistólica - o número mais alto - em 2 a 5 pontos. Isso pode não parecer muito, mas pode reduzir suas chances de derrame em até 14%.

Ossos mais fortes


Algumas mulheres podem perder muita massa óssea após a menopausa . Isso torna seus ossos mais frágeis e mais propensos a quebrar. Os médicos geralmente prescrevem estrogênio para tratar este e outros sintomas da menopausa. As isoflavonas, um produto químico vegetal comum nos alimentos de soja, parecem imitar os efeitos do estrogênio. Algumas pesquisas sugerem que as isoflavonas podem ajudar a fortalecer os ossos em mulheres que tiveram menopausa.

OGM


A soja é a cultura número 1 de organismos geneticamente modificados (OGM) no mundo. Isso significa que os cientistas mudaram alguns dos genes da semente, geralmente para aumentar os nutrientes ou proteger a planta contra uma doença ou inseticida. Algumas pessoas se opõem aos alimentos OGM, em parte porque acham que podem não ser seguros. O FDA, que regula todos os alimentos "geneticamente modificados", diz que pesquisas confiáveis ​​mostraram que eles são tão seguros quanto as plantas cultivadas convencionalmente.

Câncer de mama


A soja parece ajudar a proteger contra o câncer de mama em mulheres, especialmente se você comer muito dele quando criança e adolescente. Isso pode reduzir suas chances de ter câncer de mama em até metade. Mesmo algumas mulheres que ingeriam mais soja apenas quando adultas tinham menos probabilidade de contrair câncer de mama. Os cientistas pensam que a isoflavona, o fitonutriente da soja, pode realmente ajudar a diminuir os tumores de câncer.

Câncer de próstata


É o segundo câncer mais comum em homens em todo o mundo. Na Ásia, onde as pessoas comem muito mais soja, os homens têm menos probabilidade de contrair câncer de próstata . E suas chances para a doença parecem diminuir quanto mais soja eles comem. Os cientistas pensam que as isoflavonas, principalmente duas chamadas genisteína e daidzeína, retardam ou interrompem o crescimento de tumores na próstata.

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