Comida e receitas: Guia para farinhas que não são de trigo


Farinha de Arroz (Sem Glúten)


Funcionará em tortas, bolos e biscoitos, mas você pode precisar usar um pouco menos se a receita exigir farinha de trigo. Você pode obter farinha de arroz branco ou marrom. O marrom tem um sabor um pouco mais noz e uma textura mais áspera. Experimente um pouco de bolo de chocolate com farinha de arroz se estiver tentando reduzir a farinha de trigo tradicional.

Farinha de tapioca (sem glúten)


Essa farinha, feita a partir de uma raiz seca chamada mandioca ou mandioca, é ótima para espessar sopas e ensopados. E você pode usá-lo em quantidades iguais em receitas que exigem farinha de trigo. Ele é uma alternativa agradável e crocante à farinha de trigo, para cozinhar peixe ou frango frito.

Farinha de Batata (Sem Glúten)


Moído a partir de batatas secas, um único copo contém 1.600 miligramas de potássio, cerca da metade do que você precisa em um dia. Use-o para engrossar molhos cremosos ou sobremesas congeladas. Não é um bom substituto para a farinha de trigo em produtos assados, mas você pode misturá-la com outras farinhas que não sejam trigo. Tente adicionar uma pequena quantidade à sua receita favorita de pão para ajudar a mantê-la úmida e fresca.

Farinha de Trigo Sarraceno (Sem Glúten)


Apesar do nome, o trigo sarraceno não tem relação com o trigo. Na verdade, é mais perto do ruibarbo, que não é um grão. Também é carregado com vitaminas do complexo B, fibras, magnésio e antioxidantes. Experimente algumas panquecas de soro de leite coalhado e trigo sarraceno para o seu banquete no próximo domingo de manhã.

Farinha de amaranto (sem glúten)


As sementes de amaranto moídas compõem esta farinha rica em fibras e proteínas. Você pode substituir até 25% da farinha de trigo nas receitas padrão ou combiná-la com outras farinhas que não sejam de trigo para criar uma versão viável sem glúten. Tem um sabor doce e apimentado que funciona bem em assados ​​mais escuros, como brownies.

Farinha de Milho (Sem Glúten)


Não é um bom substituto para a farinha de trigo nas receitas, mas você pode usá-la de todos os tipos. Por exemplo, você pode fazer pão de milho, muffins, panquecas, filhotes de cachorro-quente e polenta (uma versão mais suave dos grãos). Ou tente combiná-lo com o encurtamento para fazer suas próprias tortilhas de milho caseiras.

Farinha de grão de bico (sem glúten)


O grão de bico seco e moído compõe esta farinha rica em proteínas que os cozinheiros indianos chamam de farinha de chana. Use-o em panquecas temperadas indianas salgadas ou combine-as com outras farinhas para fazer assados ​​saborosos.

Farinha de Aveia (Sem Glúten)


Procure pacotes marcados como "sem glúten" para ter certeza do que está recebendo. Algumas aveias coletam glúten durante a colheita ou o processamento. A farinha é densa, com um sabor de noz que funciona bem em sobremesas e bolos. Ele usa todo o grão de aveia e, portanto, adiciona uma boa quantidade de fibras e nutrientes. E a aveia reduz o colesterol, entre outros benefícios à saúde. Experimente a farinha de aveia em algo que não precise crescer, como a cobertura da sua próxima fruta crocante.

Farinha de coco (sem glúten)


Não há como confundir esta farinha. Tem um sabor distinto da carne de coco seca, que é seu único ingrediente. Você pode gostar se seguir a dieta paleo. É pobre em carboidratos, rico em fibras e possui 4 gramas de proteína por quarto de xícara. Ele também tem 4 gramas de gordura saturada. Em geral, é melhor usar um pouco em qualquer receita e combiná-la com outras farinhas. Experimente alguns mini muffins de farinha de coco.

Farinha de Amêndoa (Sem Glúten)


Cozinheiros italianos, entre outros, costumam usar essa farinha em biscoitos tradicionais, bolos e outros doces. Você pode fazê-lo em casa se escaldar e moer amêndoas. Um quarto de xícara possui 6 gramas de proteína, 14 gramas de gordura principalmente insaturada e 3,5 gramas de fibra. Você também pode usá-lo em pratos salgados; para incrustar um filete de solha, por exemplo.

Farinha de Centeio


Uma meia xícara de farinha de centeio escuro de grão integral, conhecida como pumpernickel, tem 8 gramas de fibra e menos glúten do que a farinha de trigo, embora não seja sem glúten. Você pode aliviá-lo misturando-o com outras farinhas com mais proteínas. Na Dinamarca, o centeio é usado para fazer um pão escuro e denso, chamado rugbrod, que faz parte da dieta nórdica saudável.

Soletrado


Se você está procurando uma opção sem glúten, pule a ortografia. Este grão antigo está relacionado ao trigo, apenas com um pouco mais de proteína. E aqui, mais proteína significa mais glúten. Um quarto de xícara de farinha de espelta tem 4 gramas de fibra e 1,5 gramas de ferro. Funciona bem como um substituto para a farinha de trigo na culinária e no cozimento, portanto, experimente uma mudança de ritmo para fazer waffles caseiros.

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