A dieta pode afetar o risco de câncer?
O câncer colorretal é o terceiro mais comumente diagnosticado câncer em homens e mulheres na dieta dos Estados Unidos e nutrição adequada pode desempenhar um papel no risco de câncer, especialmente para colorectal cancer. Escolhas de estilo de vida saudáveis, como comer uma dieta rica em frutas e legumes e limitar a ingestão de carnes vermelhas e processadas, podem ajudar a diminuir o risco de câncer. Fazer exercícios suficientes, limitar o álcool, evitar o uso de tabaco e manter um peso saudável também pode ajudar a protegê-lo contra o câncer. Aprenda a viver um estilo de vida de prevenção do câncer que inclui adicionar alimentos anticâncer à sua dieta e eliminar alimentos e bebidas que promovem o crescimento das células cancerígenas.
Coma mais laticínios
O cálcio é um mineral essencial para manter ossos saudáveis e regular a pressão arterial . Os resultados de algumas pesquisas de câncer sugerem que baixos níveis de cálcio e baixa ingestão de cálcio aumentam o risco de câncer colorretal. A vitamina D trabalha para ajudar seu corpo a absorver cálcio, mas um estudo descobriu que a vitamina D está associada a uma redução não significativa no risco de câncer de cólon. Mais pesquisas são necessárias para determinar se os dois nutrientes juntos podem ajudar a diminuir o risco de câncer de cólon. .. Pergunte ao seu médico se alimentos ricos em cálcio e suplementos de cálcio são adequados para você. Alimentos ricos em cálcio para adicionar à sua dieta incluem leite, iogurte, queijo, manteiga e sorvete.
Coma mais grãos integrais
Exemplos de grãos integrais incluem quinoa, aveia, milho, arroz integral, amaranto e trigo integral. Grãos integrais contêm todas as três partes da semente - o farelo, o germe e o endosperma. Eles são um tipo de alimento inteiro, porque não é processado ou refinado. Os grãos integrais fornecem nutrição, como fibras, magnésio e outras vitaminas e nutrientes que reduzem o risco de muitas doenças crônicas. Grãos integrais absorvem compostos causadores de câncer no cólon e também ajudam a mantê-lo regular. A maioria dos americanos não recebe fibras suficientes em suas dietas diárias. A pessoa média nos EUA recebe aproximadamente 16 gramas de fibra em sua dieta diária. A quantidade recomendada é de 25 a 30 gramas de fibra por dia. Mais é ainda melhor. Obter fibra adequada em sua dieta diária também ajuda na perda de peso .
Tenha alguns feijões
Comer mais feijão, incluindo feijão preto, soja, fava, grão de bico, feijão-de-lima, feijão adzuki, soja e feijão, pode ajudar a protegê-lo contra o câncer de cólon. Ervilhas e lentilhas também contam. Os feijões são alimentos vegetais ricos em nutrientes, como fibras, vitaminas B, vitamina E e proteínas, os quais promovem a saúde. Eles também contêm flavonóides e antioxidantes que podem ajudar a inibir o crescimento de células e tumores cancerígenos. Procurando mais maneiras de adicionar feijão à sua dieta? Tente preparar um saboroso molho de feijão ou sopa de lentilha.
Coma frutas e legumes de cores vivas
Frutas e legumes coloridos têm compostos chamados fitoquímicos que inibem a inflamação. A inflamação pode alimentar o crescimento do câncer e outros processos de doenças. Fitoquímicos em alimentos vegetais também podem inibir o crescimento de células cancerígenas. Uma dieta rica em frutas e vegetais coloridos ricos em antioxidantes ajuda a proteger o corpo de uma variedade de doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas , diabetes , câncer e muito mais. Inclua uma mistura de alimentos verdes, amarelos, laranja, vermelhos e roxos em sua dieta todos os dias. Alcance folhas verdes, abóbora, laranjas, vegetais crucíferos (brócolis, couve e couve) e outros tipos coloridos de produtos diariamente para obter vitamina C, beta-caroteno e outros nutrientes. Comer uma dieta que inclua vegetais crucíferos também pode diminuir o risco decancro da mama .
Produtos coloridos são a base de um plano nutricional de prevenção do câncer. Comer dessa maneira também reduz o risco de doenças cardíacas e estimula o sistema imunológico. Uma dieta baseada em vegetais é aquela que se concentra em produtos coloridos, tubérculos, legumes e grãos integrais que limitam ou excluem carne, ovos, farinha refinada , açúcar refinado , óleo e produtos lácteos.
Encher de peixe
Peixes gordurosos como o salmão têm quantidades abundantes de ácidos graxos ômega-3 , gorduras que melhoram a saúde do coração e podem ajudar a inibir o crescimento de células cancerígenas. Em algumas pesquisas de câncer, aqueles que comeram peixe em vez de carne vermelha apresentaram taxas mais baixas de câncer retal, tornando o peixe a fonte mais saudável de proteína animal. Tomar cápsulas de óleo de peixe é outra maneira de aumentar sua ingestão de ácidos graxos ômega-3. Alguns tipos de óleo de peixe são enriquecidos com vitamina D, que é fundamental para a saúde dos ossos e um sistema imunológico saudável. Obter ômega-3 adequados deve fazer parte do plano de nutrição de todos.
Embora os ácidos graxos nos peixes sejam saudáveis, outras substâncias em algumas espécies de peixes podem contribuir para a doença. Se você come peixe, limite a ingestão de grandes variedades de peixes que acumulam mercúrio, metais pesados e outros poluentes que prejudicam sua saúde. Atum, peixe azulejo, peixe-espada, carapau e tubarão são grandes espécies de peixes que acumulam mais desses compostos perigosos.
Repensar a carne vermelha
Embora a proteína seja uma parte importante da sua dieta diária, a carne vermelha pode não ser a melhor opção para você se alimentar. Dietas ricas em carne vermelha, como carne bovina, cordeiro e porco, aumentam a probabilidade de você ter câncer colorretal. Por que é que? Ninguém sabe ao certo, mas pode ser que substâncias prejudiciais causadoras de câncer se formem quando a carne é cozida em altas temperaturas. Como alternativa, pode haver algo na própria carne que promova o câncer. Limite sua ingestão alimentar de carne vermelha a não mais que 18 onças por semana. A carne vermelha também é rica em gordura saturada e não saudável, que aumenta o risco de câncer de mama e câncer de próstata agressivo . Comer uma dieta rica em gordura aumenta o risco de muitos cânceres, enquanto comer uma dieta pobre em gordura pode diminuir o risco de câncer.
Reduzir o consumo de carne processada
As carnes processadas são proteínas de origem animal que foram defumadas, salgadas, preservadas ou curadas com produtos químicos adicionados. Exemplos de carnes processadas incluem cachorros-quentes, presunto, mortadela, bacon e carnes de almoço. Estudos demonstraram que as pessoas que comem esses produtos apresentam taxas mais altas de câncer de cólon e estômago em comparação com as que não comem essas carnes. Evite carnes processadas como parte de seu plano de dieta anticâncer.
Reduzir o álcool
Você provavelmente já ouviu falar que um pouco de álcool faz bem ao seu coração. Uma bebida ocasional provavelmente não afeta o risco de câncer de cólon. No entanto, o consumo moderado a pesado - definido como 2 a 3 copos de uma bebida alcoólica por dia - pode aumentar em 20% a probabilidade de você ter câncer de cólon. Se você bebe muito, suas chances de câncer de cólon aumentam em aproximadamente 40%. O consumo pesado ou regular de álcool está associado a um maior risco de câncer de mama e outros problemas de saúde. Beber em excesso suprime o sistema imunológico. Se você bebe e toma mais de 3 bebidas por dia, discuta o rastreamento do câncer colorretal com o seu médico.
Coma mais azeite
O azeite de oliva é um alimento básico da dieta mediterrânea , que se concentra em alimentos básicos à base de plantas, como frutas, legumes, legumes, grãos integrais e nozes. A dieta também inclui aves, peixes, ervas e especiarias. A carne vermelha é limitada. Vinho tinto pode ser consumido com moderação. Nos estudos, as pessoas que consumiram quantidades maiores de azeite tiveram menos probabilidade de sofrer de câncer colorretal, câncer de mama e câncer do trato digestivo e respiratório, em comparação com aquelas que consumiram menos azeite.
Alcance ervas
Você deve adicionar mais ervas aos alimentos para melhorar o sabor e dar a si mesmo um chute antioxidante e antitumoral. Em estudos de laboratório, extratos de várias ervas demonstraram inibir o crescimento de células cancerígenas do cólon. As ervas estudadas incluem tomilho, sálvia, alecrim, hortelã-pimenta e hortelã. Mais pesquisas são necessárias para determinar se essas ervas têm um efeito semelhante quando consumidas. Enquanto isso, prepare mais refeições com ervas. Não pode doer, e pode realmente ajudar a reduzir o risco de câncer de cólon.
Beba chá de ginseng
O ginseng é uma planta usada medicinalmente na Ásia há milhares de anos. Os resultados de vários estudos sugerem que consumir ginseng reduz o risco de câncer colorretal. Compostos benéficos no ginseng chamados ginsenosídeos podem ser responsáveis pelo efeito. O ginseng inibe o crescimento das células cancerígenas do cólon e aumenta a morte celular, ou apoptose, das células cancerígenas do cólon. Beba chá de ginseng para colher os benefícios anti-câncer.
Coma mais alimentos ricos em selênio
Alguns estudos mostraram que dietas ricas em selênio mineral e folato de vitamina B resultam em um risco muito reduzido de câncer de cólon. Onde você encontra selênio? Os alimentos ricos em selênio incluem sementes de girassol, cogumelos, alho, cebola, castanha do Brasil, grãos integrais e peixes como salmão, atum, sardinha e alabote. Os alimentos ricos em folato incluem fígado bovino, folhas verdes e cereais matinais enriquecidos.
Beba um pouco de café
O café pode ajudar a proteger contra o câncer de fígado e o câncer colorretal. Os pesquisadores pensam que compostos benéficos no café podem ser responsáveis pelos efeitos. Pode ser que esses compostos atuem como antioxidantes e protejam contra danos às células e ao DNA. Os compostos podem ajudar a regular o reparo do DNA, aumentar a desintoxicação no fígado, incentivar a morte de células defeituosas e / ou agir como agentes anti-inflamatórios. Compostos benéficos no café inibem o crescimento de células cancerígenas, bloqueiam o desenvolvimento de novos vasos sanguíneos que alimentam tumores e inibem a propagação do câncer para outros locais do corpo ( metástase ).
Outros fatores
Os pesquisadores estão investigando outros alimentos e bebidas sobre seu papel potencial em causar ou prevenir o câncer colorretal. Café, bebidas com cafeína, chá, alho, batatas e alimentos açucarados estão entre os alimentos e bebidas que estão sendo estudados. Os resultados dos estudos em andamento fornecerão mais informações sobre o papel que esses alimentos e bebidas podem desempenhar no risco de câncer colorretal.
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