Você deve lavar este alimento?


Aves de capoeira


Entendemos: o frango cru é viscoso quando sai da embalagem e você deseja lavá-lo. Mas de acordo com o USDA, é mais seguro destruir bactérias quando você a cozinha. Um estudo recente analisou pessoas que lavavam aves cruas para uma refeição. Sessenta por cento tinham bactérias na pia depois e 26% haviam transferido bactérias para a salada de alface.

Saladas pré-lavadas


Se a sacola indicar que suas verduras foram pré-lavadas, não há necessidade de enviá-la pelo controle da salada. Muitas alfaces preparadas passam por um sistema de lavagem tripla para remover detritos naturais.

Ovos


Logo antes que uma galinha ponha um ovo, uma fina camada chamada flor cobre a casca. Isso mantém as bactérias fora de seus pequenos poros. Os produtores comerciais de ovos limpam os ovos de maneira a manter a camada intacta. Lavar ovos em casa não remove os germes; em vez disso, deixa-os entrar. Sempre mantenha seus ovos na geladeira e cozinhe-os bem.

Carne vermelha


Você não pode lavar todas as bactérias da carne vermelha. Alguns são profundos nas fibras. Qualquer um que sair irá contaminar sua pia e tudo o que estiver nela. A maneira mais segura de matar todas as bactérias da carne vermelha é cozinhá-la a uma temperatura interna de pelo menos 145 graus.

Cogumelos


Por um lado, o USDA recomenda que você lave qualquer produto que não diga "pré-lavado" no rótulo. Por outro lado, cogumelos são pequenas esponjas que sugam água - e talvez algumas bactérias com ele. Limpe os cogumelos comprados na loja com um pano úmido. Se você reunir cogumelos como cogumelos na natureza, mergulhe-os em água morna com sal por 30 minutos. Em seguida, enxágue com água limpa até que toda a sujeira tenha desaparecido.

Peixe


O peixe está na mesma categoria que as aves e a carne vermelha: se você lavá-lo, espalhará bactérias pela cozinha. Cozinhe em vez disso. As únicas exceções a essa regra são amêijoas, ostras, mexilhões e vieiras que você come. Eles podem precisar de um enxágue para se livrar da areia e da sujeira.

Massa


Não há motivos de segurança alimentar para lavar sua massa, antes de cozinhá-la ou depois. Algumas pessoas enxaguam a massa depois de cozida para remover um pouco do amido, mas isso dificulta a aderência do molho ao macarrão.

Abacate


Você não come a casca do abacate, então por que lavá-la? Porque quando você o corta, você pode transferir bactérias e sujeira da casca para o abacate.

Melão e outros melões


Os melões crescem no chão, então pragas e microorganismos da sujeira e fertilizantes estão por toda parte. O melão, em particular, tem uma pele com rede que retém as bactérias. Lave todos os melões cuidadosamente antes de cortá-los para não mover as bactérias da casca para a carne.

Grãos


A maioria dos grãos que você compra nos EUA passa por processamento e é estável nas prateleiras. Não há motivos relacionados à segurança para lavá-los. Mas alguns grãos, como a quinoa e o farro, saem da bolsa bastante empoeirados. Se você quiser enxaguá-los, fique à vontade.

Bebidas enlatadas


Sua chamada. Se você estiver preocupado com o que pode ter tocado a lata antes de colocar os lábios nela, faça uma boa lavagem na parte superior. Não há problema em usar sabão nesse caso, porque as latas não são porosas.

Feijões


Os grãos secos e enlatados são seguros sem lavá-los. Mas você não machucará os feijões secos se lavar a poeira deles. E se você lavar o feijão em lata, poderá reduzir a quantidade de sódio pela metade, em média. Por exemplo, uma lata de feijão não drenado tem 327 miligramas de sódio. Se você os enxaguar e escorrer, eles têm 164 miligramas.

Dica: Como lavar o produto


Lave as mãos com água quente e sabão primeiro. Use água limpa e fria para lavar os produtos e seque com uma toalha de papel. Use uma escova de legumes em produtos de pele grossa, como maçãs e melões. Mergulhe a couve-flor, brócolis e alface por 2 minutos em água fria. Coloque bagas delicadas em uma peneira e borrife-as com água destilada antes de usá-las.

As lavagens de alimentos valem a pena?


Produzir lavagens que você compra em uma loja são seguras. Mas isso não significa que eles são a melhor maneira de lavar seus produtos. Destilada ou fria, a água da torneira limpa é suficiente. Mergulhe suas frutas e vegetais por um minuto ou dois para diminuir as chances de ficar doente.

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