Saúde e Equilíbrio: Guia para uma Vida Mais Limpa


Escolha alimentos locais


Quanto menos etapas entre a mesa e a fazenda onde a comida cresce, menor a chance de ficar "sujo" com contaminantes ou processamento. Isso também significa que você também terá uma tarifa mais fresca - e mais rica em nutrientes -.

Limpe sua rotina de cuidados com a pele


Sua pele fornece uma rota curta para o seu corpo. Ignore produtos com fragrâncias, aditivos ou conservantes, como parabenos. Pergunte ao seu dermatologista ou médico sobre ingredientes que você não conhece em suas loções e frascos de maquiagem, para que você possa fazer a escolha mais limpa possível.

Embalar os alimentos à base de plantas


Uma dieta limpa começa com um foco em vegetais, frutas e grãos integrais. Complete isso com proteínas saudáveis, como laticínios com pouca gordura, carnes magras, peixe, feijão, legumes, nozes e sementes.

Olhe para etiquetas


Extras nos ingredientes de seus alimentos, como corantes, conservantes, aditivos, adição de açúcar e sódio, fazem pouco para sua saúde. E em alguns casos, eles podem ser prejudiciais. Alimentos inteiros e não processados ​​são mais seguros. Uma boa regra geral: quanto menos ingredientes, mais limpo.

Não superaquecer certos óleos


Os óleos com altos níveis de gorduras poliinsaturadas, como óleos de milho, soja, girassol e açafrão, oxidam sob calor elevado. Isso significa que eles quebram e liberam radicais livres, moléculas carregadas que podem danificar as células e levar a doenças.

Verifique suas panelas


Panelas antiaderentes podem facilitar a limpeza após o cozimento, mas podem ter um custo. Estudos em andamento mostram que alguns tipos de revestimento de polímero usados ​​em panelas antiaderentes podem ser levemente tóxicos quando aquecidos.

Seja exigente com as embalagens


O plástico sem BPA é adequado para armazenar alimentos e bebidas, mas mantenha-o fresco. Nunca reaqueça as sobras de plástico. Sua melhor aposta para armazenamento de alimentos livre de tóxicos e ecologicamente corretos é vidro, cerâmica ou aço inoxidável.

Evite os resíduos perigosos


Sempre que você jogar tinta velha, solventes, eletrônicos desatualizados ou qualquer tipo de lixo que possa ser prejudicial ao meio ambiente, seja esperto quanto à saída. Leia atentamente a embalagem para obter instruções sobre o descarte. Verifique se há centros especiais de reciclagem em sua área. Melhor ainda, seja criativo sobre maneiras de evitar a compra de materiais perigosos em primeiro lugar.

Esverdeie sua limpeza


Mesmo produtos de limpeza com uma etiqueta "verde" ou "natural" podem ter ingredientes que não são bons que podem prejudicar a saúde. Faça um inventário de material de limpeza - você poderia substituir produtos de limpeza químicos por grampos de despensa, como vinagre, bicarbonato de sódio ou boa e velha água morna?

Seja um comprador experiente de carnes


Comer limpo normalmente significa comer menos carne vermelha. Se você colocar carne no menu, escolha sabiamente. "Alimentado com capim" é bom, mas "acabado com capim" é melhor - significa que o animal foi alimentado com capim a vida toda. "Orgânico" significa que você está evitando hormônios e antibióticos. E procure uma certificação de terceiros de que sua carne foi criada humanamente e organicamente.

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